首页?>?养生?>?老人

老人白发多怎么办,教你防白发巧招

来源:互联网 责任编辑:天瑜

  【摘要】随着们年龄的增长,越来越多的人开始有了白头发的现象。大多数人不希望自己头发变白,认为白发越多,人越衰老。那么,白头发多应该怎么做呢?以及该吃什么?

  11点以前就寝

  许多中医师都同意,与其拼命吃补品养肝补肾,来防止头发提早变白、掉落,不如让自己好好睡一觉。以中医观点来看,晚上11点到凌晨3点,血液流经胆、肝,所以此时应让身体得到完全休息,否则肝的修复功能受到影响,无法养足肝血,连带影响头发无法正常生长。

  规律运动,放松身心

  在生活当中,做适当的运动时很有必要的,它能使人体全省的气血跟着循环运转,特别的一点是,它能达到人体的头皮部分,所以经常做运动是最好的办法,尤其要注意的一点是下肢和肩膀部位的运动。现在的人总是坐着,所以人体的下肢血液循环式很差的!

  多吃黑色食物

  黑色食物多入肾,可补益肾精。建议日常饮食加入黑色食物,如黑芝麻、黑豆、黑木耳、黑糯米等等。例如早上可冲泡黑芝麻粉、黑豆粉。此外,龙眼、红枣(或黑枣)、深色葡萄可防止掉发。海里的黑色食物海藻类,如海带、紫菜等等,含碘丰富,可使头发有光泽。

  手指按摩头皮

  每天梳头发使用的梳子最好是天然的木头或者使用含有牛角的材质,只有这样才可以防止头发产生静电或者不容易算还头发发丝。加入你不想使用梳子,那么手指也是很好的工具,一样的从前往后打理,用手指在头皮上部划圈圈,这样可以促进人体的血液循环。

  白头发多吃什么

  预防白发的食疗方法有那些呢?饮食对于人类来说是很重要的,饮食不仅供给我们每天身体所需的能量,是能量的重要来源,而且饮食也能够帮我们预防白发。那么饮食是如何预防白发的呢?吃什么能够帮助我们预防白发呢?预防白发的食疗方法有那些呢?

  预防白发的食疗方法一

  桃仁一千克、适量的白糖,首先要先把桃仁放到凉水里泡三天,拿出来后去掉皮尖。

  然后把适量的白糖放到锅里等到白糖溶化之后再倒入桃仁、搅匀冷却后做成丸食用,每日两次每次五克连吃一百天。

  预防白发的食疗方法二

  黑芝麻、黄豆、花生、核桃各等份分别炒香、炒熟研成细粉后调匀每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲服一小匙,腹泻时不宜使用,莲须6—10克旱莲草15克煎汤服每日1次

  预防白发的食疗方法三

  红糖500克入锅内,加水少许,以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀即停火。

  趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪瓷盘中,待稍冷将糖压平,用刀划成小块冷却后随意食用。

  预防白发的食疗方法四

  鹌鹑蛋2个、何首乌30克、生地20克、加水共煎蛋熟去壳、放回汤中再煮一会儿、弃渣食蛋饮汤。

相关阅读

[摘要]老人上了年龄了,他们消化系统也当然有了变化不会像年轻人那样消化功能比较好吧,一般肠胃不好,吃东西后消化慢,因此应多吃点易消化的…如早晚喝粥,每天有少量的水果和蔬菜,吃[详细]
【摘要】随着们年龄的增长,越来越多的人开始有了白头发的现象。大多数人不希望自己头发变白,认为白发越多,人越衰老。那么,白头发多应该怎么做呢?以及该吃什么?[详细]
【摘要】腹胀是我们常见的身体症状,尤其老年人更是如此。老人比年轻人更容易腹胀,这是因为,随着年龄增长和器官老化,老年人唾液、胃液、肠液的分泌量减少,消化食物的能力降低。此[详细]
【摘要】我们经常会看到老人说冷,触摸他们手的话都感觉非常的冰。那么,老人怕冷是有哪些原因呢?[详细]
【摘要】对于很多人来说,晚上起夜是一件十分痛苦的事情,那意味着你要离开温暖的被窝,然而对于老年人来说,夜里总是起夜是非常令人头痛的事情。甚至有的老年人整夜都在床铺与厕所[详细]

常德热点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经常德热点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像