首页?>?农业?>?致富

休闲农庄如何转型升级?休闲农庄的未来发展方向

来源:网络 责任编辑:文文

  休闲农庄是近几年在农村地区比较火爆的一项创业项目,这几年来,随着经济的发展,人们收入不断上涨,休闲农庄就成为不少人散心旅游的好去处。有些比较有头脑的农民就看中的其中的商机,纷纷在农村地区开办各种各样的休闲农庄。发展至现在,休闲农业的火爆已经有一段时间了。有的人从中获得了不小的收益,也有不少农庄的发展遇到了瓶颈,客源减少,没有了收入。

休闲农庄

  没有行业的发展是一成不变的,特别是服务行业,顾客的需求是始终在改变的。比如说餐饮业,顾客从注重性价比,也就是实惠,到注重“好吃”,再到如今健康和美味并重,休闲的农庄的市场也在不断变化。可以说,没有创新升级,休闲农庄就没有发展。

  如今的休闲农庄市场发生了哪些变化?

  首先,消费者对服务的要求不断提高。

  如今,休闲农庄已经接近了饱和。数量多,消费者的选择就多。休闲旅游首先要舒适,所以服务首当其冲。服务接待能力的好坏,直接决定了消费者对农庄的第一印象。也决定了消费者是否愿意把农庄推荐给其他人。记者去年前往某农庄,由于道路情况不熟悉,多次致电农庄询问,但是经营者不仅指不清路,语气也不耐烦。最后一行人决定改变行程,前往另一处。服务最考验的是细节,因此,经营者不仅要设计详细的服务规范,更要把服务人员培训做到位。

休闲农庄

  其次,消费者对项目特色的要求更高。

  前几年,人们对农庄的需求更多的是“尝鲜”,首先看重的是性价比。而如今,在大量同质化的经营内容面前,消费者更愿意多花钱,获得独特的体验。

  因此,服务和经营商,需要经营者更加周全的考虑。比如亲子农庄,农业产业、运动休闲、乡村文化等。记者曾经到过一家农庄,农庄主打的就是家庭和谐主题。农庄主人全家参与经营,把自家的和谐生活首先展现给顾客。有顾客就告诉记者说,她愿意来,就是觉得看着主人一家,自家人也更和乐了。特色不容易发掘,但是一旦发掘出来,就可以从众多竞争者中脱颖而出。

休闲农庄

  此外,消费者之间口碑传播的方式已改变。

  如今,80后、90后逐渐成为主流消费人群。熟悉使用互联网的他们在选择消费项目时,往往习惯主动查阅信息,货比三家。即便有熟人、长辈推荐,也依然如此。这就提醒农庄经营者,要主动出击,抢占曝光的前排位置。让消费者不仅能够看得到你,还能够看到你的好。如策划一些主题宣传,热点宣传,或者运营微博、微信等,主动引流。如果自身力量不够,也可以借助专业团队的力量。

  如果休闲农庄已经运营得比较成功,经营者也不妨考虑一下注册商标,考虑品牌化经营。当然,这就对经营的层次提出了更高的要求。

  总之,休闲农庄要想盈利已经越来越不容易,但是同时也生出了更多的新的商机。根据消费者的变化而变化,农庄就能保持有利的地位。

相关阅读

栀子花不仅有着很好的观赏价值,其根、花、叶、果实也都可以入药,具有泻火除烦,消炎祛热、清热利尿,凉血解毒的功效。同时,前胡也是中国特有的植物,它是一味中药,经常用于痰热[详细]
鹌鹑是现在人们最喜欢的肉食禽类之一。鹌鹑所产下的蛋,其营养价值可以说是跟鸡蛋一样高,属于滋补的食疗品。同时,鹌鹑肉也有很高的食用价值。近日,在新疆博乐市小营盘镇哈热根特[详细]
相信大家对蚕都很熟悉,蚕所产的蚕丝是丝绸产品的主要原料,它在中国的经济生活上以及历史中都占据着重要的地位。目前,养蚕已经成为了我果重要的养殖项目之一。5月23日,四川广安[详细]
党参别名三叶菜、叶子单、臭党参,是我们常见的一种补气中药材,具有补气养血、和脾胃、生津清肺等功效。目前,在重庆的巫山县,一片片绿油油的党参蔓藤上开满了小花;牛膝长势极旺[详细]
蓝狐也叫白狐,属于犬科北极狐属。蓝狐属于特种养殖,蓝狐养殖是近几年很受养殖者欢迎的养殖项目之一。蓝狐的养殖效益十分高,作为我国的经济毛皮动物之一,质量一直都名列前茅,深[详细]

常德热点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经常德热点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像