首页?>?减肥?>?男士

男性高效健身方法 分年龄减肥法

来源:互联网 责任编辑:文文

  一、20岁左右

  运动医学将这个年龄段称为“破纪录年龄段”。这个年龄段的男性,身体正处于鼎盛时期,可以进行任何运动强度的锻炼。20岁的男性可通过此阶段的锻炼,为今后的身体健康储备“资源”。

  锻炼可每星期一、三、五隔天一次,内容包括:①30分钟增强体力的锻炼,方法是试举重物,每次举重时应练到肌肉觉得疲劳时再放下。如多次练习后并不觉得累,可以增加器械的重量。②20分钟左右的心血管系统锻炼,如慢跑、游泳、骑自行车等,强度以脉搏达到150~170次/分钟为宜。

  二、30岁左右

  此年龄段的男性,身体功能已过顶峰期。此时期如忽视体育锻炼,其肺活量和身体的柔韧性就会下降。因此,30岁左右的男性应适当多做些伸展运动。

  锻炼仍是每星期一、三、五隔天一次,内容包括:①20分钟的心血管系统锻炼,强度不像20岁时那样大。②20分钟增强体力的锻炼,与20岁时相比,试举的重量要轻一些,但做的次数可适当多一些。③5~10分钟的伸展运动,重点锻炼的是背部和腿部肌肉。久坐办公室的男性更应加强伸展运动的练习。方法是:仰卧,将两膝尽量提拉到胸部,保持姿势30秒钟;仰卧,两腿分别上举,尽量举高,保持姿势30秒钟。

  这个年龄段的男性仍可进行各种体育锻炼。若间断一段时间重新进行锻炼时,要遵循“循序渐进”的原则。

  三、40岁过后

  40岁以后的男性与20岁时相比,体力逐渐下降,肌肉逐年萎缩,身体开始发福。这个年龄段的男性选择的运动项目不仅应有利于保持良好的体形,而且还应该能够预防常见的老年性疾病,如高血压、心血管病等。

  锻炼可减少为每星期一、五两次,内容包括:①25~30分钟的心血管系统锻炼,中等强度,以脉搏每分钟不超过130~140次为宜。②10~15分钟增强体力的锻炼,最好使用健身器械,不用哑铃。③5~10分钟的伸展运动,尤其要注意活动各关节和那些易萎缩的肌肉。打网球、长距离滑雪、游泳、慢跑、打高尔夫球、跳舞、散步是可选的项目。

想要健康瘦下来吗?想知道什么才是适合你的减肥方法?

相关阅读

现在流行肌肉美男,很多男士都在练腹肌,其实,肌肉美男流行的背后有着深刻的道理的。因为,肌肉对人体有以下三个方面的作用。  1.肌肉是好身材的标准之一  简单来说就是好看。[详细]
对于男性来说,没有比运动更能减肥增肌的方法了,但事实上,有很多男生并不知道最适合减肥的运动有哪些,往往达不到运动减肥的效果。  那么到底男士运动减肥都有哪些有效的方法呢[详细]
男士减肥方法 男士减肥最快的方法  男士减肥最快的方法 改变饮食  减肥更是个人毅力的考验,一个体重200斤左右的男人,减少饮食是非常困难的。遇到饭局怎么办?男士们可以给[详细]
男士减肥食谱 一周瘦10斤  周一  减肥不要光有决心和热情,最好静下心来,完成一周的减肥计划,告诉自己必须严格照章办事,决不许偷懒犯规!理智地开始减肥,这是个不错的起点!  [详细]
男士减肥方法  水果减肥食谱:三色水果班戟  主料:西瓜半个、香蕉2根、葡萄12个、抹茶粉6克、低筋面粉78克。  辅料:白砂糖60克、牛奶160克、鸡蛋2个、橄榄油1小勺、鲜奶[详细]

常德热点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经常德热点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像