首页?>?减肥?>?产后

孕期肥胖会让宝宝脑瘫风险增加

来源:互联网 责任编辑:小小

  3月7日发表于《美国医学会杂志》上的一项瑞典研究,妊娠早期超重或肥胖与足月出生儿童脑瘫风险增加相关。

  来自密歇根大学的研究人员Eduardo Villamor表示,这项瑞典全国性研究发现母亲超重和肥胖程度的增加与后代脑性瘫痪发生率相关。这种相关性仅限于足月出生的儿童,部分是由于窒息相关的新生儿并发症介导。

  尽管围产期护理得到改善,但报告显示1998-2006间足月出生的儿童脑瘫发生率却在增加。而孕妇肥胖是产科并发症和新生儿窒息相关并发症的一项危险因素。该因素是否影响后代脑瘫风险尚不清楚。

  因此,Villamor和同事对孕妇妊娠早期肥胖与后代脑瘫风险之间的相关性及任何相关性机制进行了探究。研究人员利用1997-2011年瑞典医学出生记录数据对1423929例单胞胎开展了一项全国回顾性队列研究。研究人员同时对2012年国家脑瘫儿童诊断登记记录进行了梳理。

  总体而言,在中位7.8年的随访中,共3029例儿童诊断为脑性瘫痪。

  研究人员同时发现,孕妇妊娠早期超重(BMI介于25-29.9)和肥胖程度(BMI≥30)增加与后代脑瘫发生率增加相关。这种相关性仅在足月出生的儿童(约占所有脑瘫儿童的71%)中表现出显着的统计学意义。

  与母亲妊娠时体重正常的儿童相比,母亲妊娠时超重(1.22)、母亲妊娠时1级肥胖(1.28)、母亲妊娠时2级肥胖(1.54 )及母亲妊娠时3级肥胖(2.02)儿童脑性瘫痪校正后的风险比逐渐增加。

  研究人员同时发现,孕妇BMI和足月儿脑瘫发生率之前的相关性约45%是由出生窒息相关新生儿并发症介导。

  尽管与其他危险因素相比,孕妇肥胖对后代脑瘫风险的影响似乎不那么大,但是作者强调肥胖率逐渐增加。仅在美国,大约有一半的孕妇在首次产前检查时为超重或肥胖患者。考虑到肥胖的持续高发率,孕妇超重和肥胖与后代脑性瘫痪发病率之间的剂量-反应相关性可能会对公共健康产生严重影响。

想要健康瘦下来吗?想知道什么才是适合你的减肥方法?

相关阅读

生产之后什么时间减肥比较好?  如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身运动,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。  产后瘦身的好办法[详细]
剖腹产妈妈们一定不能着急,需要等待身体恢复,以及做好充足准备之后在进行瘦身计划,最主要的是主要以下几点:  1、术后 24 小时,一定要下床  术后24 小时及时下床,一是需要解决[详细]
把握正确时机  很多妈妈过了月子就开始减肥,其实这是不对的,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身[详细]
产后2个月是减肥黄金期  所以很多妈妈都会费煞思量如何迅速恢复身材,但切忌过急,又未必动辄花万元做机修身,只要谨记在减肥修身的同时,注意吸收足够的营养以让身体能加速复原[详细]
3月7日发表于《美国医学会杂志》上的一项瑞典研究,妊娠早期超重或肥胖与足月出生儿童脑瘫风险增加相关。  来自密歇根大学的研究人员Eduardo Villamor表示,这项瑞典全国性研[详细]

常德热点网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经常德热点网书面特别授权,请勿转载或建立镜像